到了礼拜六,是约定好那些女生一起来见“公婆”的日子,一大早周卫芳就开始忙碌,逼着沈世兴和沈一凡打扫卫生,自己则是在厨房间忙活,要准备烧一大桌的菜,虽然人数确实多了点,但毕竟都是儿媳妇啊,得好好招待。

  穆瑾萱来得最早,虽然沈一凡明确告诉她们不要带礼物,以免引起攀比,但她还是带来一个小马的布玩偶,送给小可乐,因为小可乐属马。

  穆瑾萱一早过来是为了来帮忙,雅子和陈清琳不在东华的时候,她可能是沈一凡的女人中厨艺最好的了,因此沈一凡强烈推荐她去厨房间给他妈打下手。

  周卫芳本来不打算让“儿媳妇”帮忙做家务,不过她确实有点忙不过来,而穆瑾萱那温婉贤淑的小媳妇模样她一看就挺喜欢,于是同意下来,在穆瑾萱有意的讨好下,两人很快相谈甚欢。

  兰欣婷来得也很早,还带来了不少的金饰,是送给黄奕雯和小可乐的,看到她的模样,众人瞬间就明白沈一凡和她在一起的原因,她也充分发挥了自己在交际方面的才能,很快和黄奕雯、苏静怡她们熟络起来。

  接着过来的是虞嫣,由于和沈一凡的关系没那么密切,所以她显得比较拘谨,而且她本来话就不多,安安静静的,沈一凡怕她尴尬,带着她一起去卧室,逗小可乐玩。

  叶婧柔、白婕、阿花和易文琪是一起来的,其实叶婧柔和白婕有点心虚,当初她们以沈一凡老师或校长的身份和沈一凡的爸妈交流过,没想到现在成了沈一凡的女友,要说不尴尬是不可能的,幸好她们有四个人一起,可以互相壮壮胆。

  另外唐诗语、吕薇薇她们也想来看看小宝宝,但今天这场家宴就是为了给沈一凡爸妈介绍他的现任女友们,为了不把两位家长搞糊涂,所有没确立关系的都没安排在今天过来。

  这下除了远在燕京的雅子和小蝶,以及不方便今日出席的正妻李吟霜,沈一凡现任的九位女友全都到齐。群芳齐聚,真是争奇斗艳。

  今天这种形势下,两位长辈当然不会开口训斥沈一凡或他这些没有名分的女人们,叫她们过来,就是认识一下,免得以后闹出什么笑话。

  另外他们曾经担心沈一凡是同时骗了很多的女生,不过目前这九位坐在一起竟然相安无事,还有说有笑,看来他们是多虑了,这些女人就是心甘情愿的跟着他们儿子,这只能说明他们儿子魅力很大。

  周卫芳现在纠结的是,她还在期盼着林梦夕回心转意,回到沈一凡身边,不过这样她儿子的负担岂不是更重?另外还有以前和儿子关系很近的陈清琳,甚至现在住在他们家的夏君梅,和沈一凡的关系都不简单,这简直太混乱了,她想操心也无力可使,就随这帮年轻人自己闹腾去吧,总之他们都是你情我愿的就行。

  准备好饭菜后,沈一凡搬出了一个大圆桌,足够十二人一起坐下,小可乐只能吃奶,所以抱在手里就行。这小子目前是屋内最受欢迎的男人,众多美女抢着要抱他,比他爹还抢手,可能这就是他的人生巅峰了。

  这顿饭吃得很热闹,沈一凡那些女人们有些早就互相认识,有的则是第一次见面,但一来她们的地位都差不多,二来性格方面都不是很别扭的人,所以相处很融洽。当然因为年龄的不同,几位年长的更有共同话题,尤其叶婧柔和白婕,一直在和黄奕雯探讨怀孕时的问题,兰欣婷很快也加入了其中。

  周卫芳抽空则拉着几位以前没见过的女孩进房间私聊,了解一下她们的情况,比如虞嫣和阿花,在知道她们的故事后,她明白了这些女孩不要名分也要跟着沈一凡的原因。

  叶婧柔和白婕也找机会分别和周卫芳单独长聊,虽然有些无法理解她们的选择,但在她们提出想要尽快给沈一凡生孩子时,周卫芳还是表示了支持。

  她不能厚此薄彼,而且作为女人,她很明白叶婧柔和白婕的焦虑,毕竟她们年纪已经不小,是时候要个孩子,目前看来,家里带孩子的人手是绝对不会缺的,而且沈一凡有足够的钱同时养一大群的老婆和孩子。

  家宴一直到晚上才慢慢散去,这些女人互相间都留了联系方式,打算要互帮互助,最后,沈一凡一路把穆瑾萱、虞嫣和兰欣婷送了回去,而叶婧柔她们四人组则是自己开车回家。

  这是一次团结的大会,友爱的大会,成功的大会。

  虽然未来还可能有几位女生要加入他们这个大家庭,但经过这么一次圆满的聚会,沈一凡对他的人生规划充满了信心,这些女人是可以和平共处的,他要造个大别墅让所有女人住在一起,省得跑来跑去的麻烦。

  ……

  ……

  经过这么一次聚会,这些女人以后随时可以来看望小可乐,而第二天,易文琪、易小白姐弟俩就带着唐诗语一起前来,另外虞嫣也带了吕薇薇过来。

  沈一凡跟他妈解释过,唐诗语和吕薇薇都跟他没太大关系,而周卫芳已经见怪不怪,虱多不痒、债多不愁,儿媳妇已经这么多了,再多一个少一个影响并不是很大。

  为了减少负面影响,沈一凡不希望太多人知道他有儿子的事,所以除了他那些女人们,他谁都没告诉,包括自己的舍友。而对于来探望过的人,也都交代她们保密的重要性。

  不过毛九九很快从吕薇薇那知道了这消息,并送给小可乐一个他特制的护身符,能够趋吉避凶。

  虽然沈一凡自己有珍宝级的法宝,不需要其他护符,但毛九九的心意他还是收了下来。毛九九这人很少跟人交流,让他知道应该不会传播出去。

  之后,韩菲菲在洪浩青的护送下来了一趟,并送来了给她“干侄子”的红包。

  战忽局的情报能力不容置疑,何况那天沈一凡焦急的寻找Rh阴性血,就为了一个即将生产的孕妇,一猜就能知道那女人和他是什么关系。

  韩菲菲目前还不能随意外出,所以她停留的时间并不长,不过沈一凡居然已经有了儿子还是深深震撼了她,毕竟她连男朋友都还没有。

  另一方面,李吟霜一直表示要来看望新生儿,沈一凡推脱了几次后,实在推不了,只能选定了一天,并在这一天让其他女友不要过来。

  那一天,除沈一凡外其他人都如临大敌,毕竟李吟霜是这次事件最大的受害者,她主动登门很有可能是兴师问罪,甚至阴暗一点想的话,她有可能会对小可乐不利。

  沈一凡劝其他人放松一点,李吟霜又不是宫斗剧里的黑心皇后,事实上她已经大度到了不可思议的地步,让自己歉疚不已,不知道该怎么才能补偿。

  那天下午,李吟霜如约而来,并让李平等随她而来的护卫都等在了门外,以免显得自己这方人多势众。

  沈一凡前去开门迎接,而两位家长有些惶恐的等在一旁。

  虽然现在他们家已经很富有,尤其沈一凡,除了清国集团的股份之外,他的资产也是数以亿计,但面对清国集团大小姐李吟霜,两人还是觉得自己要低人一等,而没有公公婆婆该有的气势。

  李吟霜那天穿的是很简单的休闲衣裤,虽然依然光彩动人,但少了那种让人不敢亲近的出尘脱俗姿态,见到沈一凡爸妈,她还礼貌的低声问好,并递上了她带来的补品。

  两位家长马上客气的回应,却不知道说什么好,他们可是在照顾沈一凡的“情人”和私生子,这简直是对李吟霜的一种侮辱。

  为了避免冷场,沈一凡直接把礼品收下交给周卫芳,然后没让李吟霜在客厅多逗留,而是带她进了卧室去看小可乐。

  黄奕雯和苏静怡正在卧室内逗小可乐玩,见到李吟霜进来,免不了有些尴尬。

  李吟霜微笑着点头示意,算是打过招呼,随后就把注意力集中在了小可乐身上。说起来这俩女生都是“小三”,她一个正牌老婆没来吵闹打骂已经属于很有涵养了。

  黄奕雯和苏静怡这时内心忐忑,也不敢大声说话,只能继续逗着孩子。

  本来只是出于礼貌的来看一看沈一凡的第一个儿子,不过小可乐乖巧可爱的模样很快让李吟霜动容,她转头问沈一凡:“我能抱一下吗?”

  沈一凡看了眼黄奕雯,见到她眼中闪过一丝慌乱,不过他相信李吟霜,何况还有污妖王在盯着,李吟霜真要做什么手脚,污妖王肯定看得出来。

  为了不让李吟霜难堪,沈一凡主动从黄奕雯那里抱起小可乐,递给了李吟霜,并指导她该怎么抱。

  李吟霜可能从没这么小心翼翼过,生怕会抱不稳,因此把小可乐紧紧搂在怀中。

  小可乐似乎从不怕陌生人,尤其被美女抱着时,他出奇的乖,连黄奕雯都吐槽过这点很像沈一凡。

  被李吟霜抱起后,不知出于什么原因,他开心的笑了起来,两只小手还一挥一挥的,嘴里咿咿呀呀,似乎想说些什么。

欢迎大家访问:书笔网
本文地址:http://www.shubiyi.com/6_21253/967/